Posts

Gua Masuk Kampus

Image
"Wah!", itu doang kata yang bisa gua ucapkan setelah dua setengah tahun  SMK, ya kenapa gua bilang 2 setengah tahun? karena memang segitu lama belajar di sekolah menengah atas atau sederajat pada umumnya. Ga percaya? coba aja hitung, ya kira kira segitu deh.
Bulan April kami UN dengan berbagai problematika mulai dari rusaknya server, pengulangan soal listening yang cuma dua kali, soal yang belum dipelajari sebelumnya, sampai menggambar skema sebuah drama iklan sikat gigi yang erotis.
Buat informasi kami UN pakai komputer, so kami ga perlu bawa kertas, papan ujian, pensil dan sebangsanya, yang kami perlu cuma bawa badan yang cukup wangi dan beberapa ilmu yang ga semuanya kami ingat sekarang.


Kelar UN semuanya sudah kelar gitu?
Ya iyalah dah kelar, secara gua dah daftar universitas sebelum UN, jadi bisnis gue untuk ngurus masa depan sudah kelar.
Dengan kelarnya urusan gua buat ngurus kuliah, gua akhirnya melalui liburan paling nikmat sekaligus menyiksaćƒ¼ libur setelah UN. Disi…

Profesionalitas dengan Domain TLD

Image
Memiliki blog tentunya bukan semua keinginan orang, tapi bagi orang yang memahami dan memiliki tentu tau apa yang di butuhkan untuk blog miliknya.

Dengan memiliki blog kita dapat melakukan berbagai hal, mulai dari gimana menulis artikelnya, tentuin tema blognya, mengatur SEO-nya pasti akan mereka perdalami.
SEO adalah singkatan dari Search Engine Optimization, yang mana artinya adalah Optimasi Mesin Pencari. SEO merupakan proses serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan blog atau web melalui pencari.
Tujuan dari SEO adalah menempatkan posisi web pada posisi paling pucuk, atau setidaknya pada halaman pertama mesin pencari berdasarkan hasil pencarian dengan kata kunci tertentu. Dengan berada pada posisi paling atas atau pada halaman pertama, blog atau web itu akan memiliki peluang lebih besar mendapat pengunjung  dari hasil pencarian.
Bagian dari SEO meliputi tema blog, template, keyword postingan blog, domai…